品牌故事

50年代在南部仍是羊腸小徑的濱海公路上,有個來自嘉義布袋的年輕人正頂著冷冽的北風,奮力的騎著車急著將車上的布樣儘快交到客戶手上,身影單薄的他心中盤算著假使可以做成這筆生意,就有一份收入可以貼補家用。

這位勤奮的年輕人憑著三好一公道,及創新求變的精神,漸漸在業界打出名號,那就是蕭登波總裁,在1972創立南良實業時,當時只是23歲的年輕小伙子,充滿幹勁、活力,當時南良實業從30人的小公司,拓展至今數十家企業員工約15,000名,以研究發展高科技紡織產品,及各類高分子材料和高彈性發泡材料而聞名於產業界。

當蕭總裁事業有成想侍奉年邁雙親之際,蕭阿嬤及蕭阿公因健康因素,竟相繼倒下,他即使尋求各種方法仍無法挽回雙親的生命,成為他心中無法彌補的遺憾。使他不禁思考人生幸福的定義為何?是擁有無數的財富…還是更高遠的目標…在看過人生許多生離死別後,在他心中終於醞釀出兩個字"健康"。 原本一切都還在蕭總裁心中醞釀,但沒想到此時年輕時就與總裁共同打拼的老戰友們,也因健康因素倒下,總裁心中萬般地不捨,但也下定決心要加速"H&H"品牌的誕生,"H&H"代表了特別的意義,"H&H"- 的第一個H是代表HEALTH"健康",而第二個H是代表HAPPINESS"幸福,"HAPPINESS不單單代表著微笑、快樂,同時希望能帶來幸福。


南良實業(股)公司 健康科技用品事業部  地址/71044台南市永康正南六街105巷5號  服務專線/+886-6-2432165
Copyright © 2015 Nam Liong Enterprise Co., Ltd. All rights reserved